Home Bontang Wali Kota Basri Kukuhkan Paskibraka Bontang

Wali Kota Basri Kukuhkan Paskibraka Bontang

BONTANG, SERUYA.COM – Wali Kota Bontang Basri Rase kukuhkan 41 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang akan bertugas pada HUT RI ke 77, besok.

“Dengan memohon rida Allah Yang Maha Kuasa. Pada hari ini saya mengukuhkan saudara-saudara sebagai pasukan pengibar bendera pusaka yang akan bertugas di Istana Merdeka pada tanggal 17 Agustus 2021. Semoga Tuhan yang Maha Kuasa memberikan rahmat dan kemudahan dalam tugas ,” kata Basri Rase, dalam upacara pengukuhan di Ballroom Hotel Grand Mutiara, Senin (15/8/2022).

Selain 41 anggota Paskibraka, terdapat delapan calon komandan upacara yang turut mengikuti upacara pengukuhan tersebut yakni Letda Yanuar Ramadhan,Serda Oky Suryo Pambudi,Serda Ikram, Bripda Randyka kesuma putra, Bripda Indra Nur Wahyudi.

Menurut Basri, Paskibraka adalah orang-orang pilihan, bukan hanya sekadar baris-berbaris mengibarkan bendera, tetapi mewujudkan nilai-nilai kebangsaan dari arti Sang Merah Putih dalam kehidupan.

Untuk itu, ia berharap kepada seluruh anggota Paskibraka yang hari ini dikukuhkan dapat meneladani jiwa-jiwa kepahlawanan. Semangat bendera merah putih harus terus berkibar di dada setiap anggota Paskibra.

“Saya harapkan adik-adik Paskibraka menjadi agen-agen perubahan di Kota Bontang. Untuk menciptakan Bontang menjadi kota yang hebat dan beradab,” katanya.