Home Headline News Sambangi Warga Loa Janan dan Sangasanga, Rendi Solihin Jawab Janji Kampanye Bupati...

Sambangi Warga Loa Janan dan Sangasanga, Rendi Solihin Jawab Janji Kampanye Bupati dan Wakil Bupati Kukar

Rendi Solihin, Wakil Bupati Kukar saat memberi sambutan pada acara penyerahan bantuan operasional motor untuk para RT di Loa Janan dan Sangasanga.

KALTIMKORANSERUYA.COM – Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar), Rendi Solihin melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Loa Janan dan Kecamatan Sangasanga.

Kunjungan Kerja Rendi Solihin diawali di Desa Loa Duri Ilir, Kecamatan Loa Janan dengan menyerahkan 26 unit sepeda motor kepada Pengurus RT, Rabu (2/11/2022).

Dihadapan warga Loa Duri Ilir, Rendi mengatakan program satu RT satu motor ini merupakan janji kampanye Edi Damansyah dan Rendi Solihin tahun 2020 lalu.

“Apa yang kita lakukan pada hari ini, satu persatu janji pada masa kampanye telah kami realisasikan,” ujarnya.

Pemberian kendaraan bermotor ini dimaksudkan sebagai penunjang operasional pengurus RT, yang dalam pelaksanaannya sudah diatur spesifikasinya, yakni hanya diperbolehkan maksimal 125 cc.

“Pemerintah bukan sekedar janji, melainkan betul-betul ingin berjuang bagi kemajuan, kesejahteraan dan kebahagiaan masyarakat Kutai Kartanegara. Sehingga apa yang telah dijanjikan, diprogramkan dan direalisasikan benar-benar ditepati,” ucapnya.

Rendi juga mengingatkan Ketua RT untuk mengoptimalkan kendaraan ini sebagaimana tujuan pemberiannya, dan kendaraan tersebut bukan untuk dimiliki pribadi, tapi aset pemerintah yang digunakan untuk kendaraan operasional.

“Layani masyarakat dengan baik, sebagaimana yang semestinya, pelayanan yang diberikan pengurus RT bukan hanya memuaskan kami sebagai wakil Pemerintah, melainkan juga bagi masyarakat yang terlayani, sehingga apa yang menjadi harapan kita bersama, yaitu kesejahteraan dan kebahagiaan masyarakat Kutai Kartanegara,” pungkasnya. (ADV/DISKOMINFOKALTIM)