Home Headline News PGRI Laksanakan Upacara Peringatan HGN dan HUT PGRI ke 77 di SMKN...

PGRI Laksanakan Upacara Peringatan HGN dan HUT PGRI ke 77 di SMKN 1 Rantau Pulung

Kegiatan upacara peringatan HGN dan HUT PGRI ke-77 di Rantau Pulung, Kabupaten Berau.

KALTIMKORANSERUYA.COM – Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Rantau Pulung Kabupaten Berau turut merayakan Hari Guru Nasional (HGN) Tahun 2022 dan Hari Ulang Tahun (HUT) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) ke-77 yang jatuh setiap 25 November.

Perayaan ini ditandai dengan kegiatan upacara bendera yang dilaksanakan di SMKN 1 Berau, Juma (25/11/2022).

Ketua Panitia Kegiatan, Andi Asriani mengungkapkan rasa syukur atas agenda yang berjalan lancar dan sukses.

Perempuan yang juga Kepala Sekolah SMKN 1 Rantau Pulung ini mengucapkan banyak terima kasih kepada Kepala UPT dan Ketua PGRI Rantau Pulung yang memberikan amanah kepada pihaknya sebagai tuan rumah pelaksanaan upacara HGN dan HUT PGRI 77 di SMKN 1 Rantau Pulung.

Pihaknya sangat senang dan bangga sebagai tuan rumah yang dihadiri oleh seluruh tenaga kepedidikan yang ada di kecamatan Rantau Pulung.

“Semuanya berjalan lancar baik dari petugas upacara sampai kepada pengisi acara yang berasal dari anak-anak SMKN 1 Rantau Pulung, TK Pembina Rantau Pulung dan SMAN1 Rantau Pulung, SMPN 1, PSHT, dan IKS,” ungkapnya.

Dirinya juga berharap dalam HGN dan HUT PGRI para bapak dan ibu guru lebih sukses kedepan sesuai dengan tema tahun ini yaitu serentak berinovasi mewujudkan merdeka belajar.

“Semoga para guru di seluruh Indonesia terkhususnya di Rantau Pulung selalu berinovasi selalu berkreasi,” ucapnya.

“Dan yang lebih penting lagi bapak ibu guru terus berusaha belajar untuk mendidik, untuk mengajar anak didik dengan baik dan tentu setelah berusaha dengan baik akan melahirkan generasi muda kedepannya yang sukses dunia akhirat,” tambahnya.

Sementara itu Ketua PGRI Rantau Pulung Mahdi mengucapkan selamat kepada panitia penyelenggara yang sudah diberikan kepercayaan khususnya kepada teman-teman SMKN 1 Rantau Pulung khususnya ibu Andi selaku Kepala Sekolah yang sudah luar biasa melaksanakan upacara bendera.

“Ini sudah kita anggap sukses dan mudah-mudahan kedepannya kita bisa lebih maju,” ucapnya.

Menambahkan, Kepala UPT Pendidikan Rantau Pulung Sahabuddin mengucapkan selamat Hari Guru Nasional dan selamat atas PGRI yang sudah melaksanakan upacara di SMK 1 Rantau Pulung.

“Semoga para guru diberikan kekuatan dan kesuksesan melaksanakan tugas-tugasnya ke depan. Dan semoga tahun ini menjadi guru yang jaya dan sukses,” tutupnya.

Untuk diketahui, agenda ini dihadiri Kapolsek Rantau Pulung, Koramil Rantau Pulung dan ASN Purna Tugas.

Selain itu, kegiatan ini juga digabung dengan pemberian penghargaan kepada ASN Purna Tugas dan Piagam Penghargaan Guru Berprestasi, serta melakukan Bakti Sosial. (ADV/DISDIKBUDKALTIM)